La présente déclaration de confidentialité s’applique au traitement de données à caractère personnel par 12Build Sales B.V. et ses entreprises affiliées (ci-après dénommées : “12Build”).

Protection de la vie privée et de la confidentialité d’informations

Pour 12Build, assurer la protection de la vie privée et la confidentialité des informations est essentiel. 12Build s’engage à garantir la protection et l’utilisation correcte de vos données à caractère personnel, telles que votre nom, votre adresse et votre numéro de compte. La présente déclaration de confidentialité vous présente comment 12Build traite et protège vos données à caractère personnel.

Collecte et utilisation de données à caractère personnel

Si vous souhaitez utiliser les services de 12Build, il est nécessaire de traiter certaines données à caractère personnel de votre part, notamment les données nécessaires à l’exécution du contrat.

Finalités du traitement :

12Build ne traitera vos données à caractère personnel qu’aux fins suivantes :

  • Prestation des services Saas, dont l’enrichissement continu des bases de données ;
  • Acquisition de nouveaux clients et autres types de marketing ;
  • Traitement de commandes pour services de reproduction ;
  • Communication avec des clients, par exemple pour l’assistance, la facturation et l’encaissement, l’extension des fonctionnalités ;
  • Publication de contenu sur les médias sociaux à des fins de marketing ;
  • Administration financière, du personnel et des salaires ;

Catégories de données à caractère personnel :

  • De clients : nom et fonction contact, sexe, adresse e-mail, numéro de poste interne/portable, adresse IP et historique des visites, journal vocal des contacts téléphoniques avec 12Build, citations personnelles éventuellement placées sur la plate-forme en ligne ; (adresse, lieu de résidence, etc. concernent uniquement les données professionnelles),
  • D’employés : nom, adresse, lieu de résidence, NSS, date de naissance, sexe, numéro de téléphone, coordonnées bancaires, données relatives aux salaires, état civil, composition familiale, données en matière d’absentéisme et autres données professionnelles, photos, citations.

Fondement du traitement des données

12Build traite vos données à caractère personnel notamment pour l’exécution du contrat, ou en vertu d’une obligation légale. Dans une moindre mesure, les données à caractère personnel seront traitées sur la base d'un intérêt légitime de 12Build, ou sur la base du consentement obtenu de la part de l’intéressé.

  • Contrat : un contrat sera établi entre le client et 12Build pour la prestation de services. Le traitement de certaines données à caractère personnel est nécessaire à l’exécution de ce contrat.
  • Obligation légale : 12Build traite également vos données à caractère personnel si cela s’avère nécessaire pour respecter une obligation légale qui repose sur 12Build.
  • Intérêt légitime : si 12Build a un intérêt plus légitime que la protection de votre vie privée, 12Build est autorisé à traiter vos données à caractère personnel.
  • Accord : si 12Build souhaite traiter des données à caractère personnel, mais que ce traitement ne relève pas de l'une des bases susmentionnées, 12Build demandera votre accord avant de traiter les données à caractère personnel.

Partage et transmission de données à caractère personnel

12Build peut partager vos données à caractère personnel avec des organisations impliquées dans l’exécution du contrat. Ces organisations impliquées n’ont accès qu’aux données à caractère personnel nécessaires à l’exercice de leurs fonctions.

12Build utilise des logiciels pour mener à bien son travail. Les fournisseurs de ces logiciels ont accès aux données à caractère personnel. Afin de garantir le traitement licite par ces fournisseurs, 12Build a conclu des contrats de traitement avec ces fournisseurs.

12Build ne vend pas de données à caractère personnel à des tiers. 12Build ne transmettra pas non plus les données à caractère personnel que vous leur fournissez à des tiers aux fins de leur marketing direct.

Durée de conservation

12Build garantit que vos données à caractère personnel ne seront pas conservées plus longtemps que nécessaire dans le cadre du service, sauf si la conservation de vos données à caractère personnel est nécessaire pour respecter une obligation légale de conservation ou si vous demandez la suppression de vos données à caractère personnel.

Protection et intégrité de données

12Build a élaboré une politique de sécurité et mis en place des mesures pour protéger vos données à caractère personnel contre toute perte, utilisation abusive, modification ou destruction non autorisée. L’accès à vos données à caractère personnel sera strictement limité aux personnes qui, au nom de 12Build, sont impliquées dans la prestation de services à vous ou qui sont autrement autorisées à le faire dans le cadre de la loi sur la vie privée. Les individus qui ont accès aux données à caractère personnel sont tenus de préserver la confidentialité de ces informations.

Droits de la personne concernée

En vertu du RGPD, vous disposez d’un certain nombre de droits en tant que personne concernée. 12Build estime important que vous puissiez exercer ces droits. Vous pouvez faire appel à l’un des droits ci-dessous en envoyant un e-mail ou un courrier ou en faisant une demande à la réception de nos bureaux. Vous disposez des droits suivants :

  • Droit de regard : vous disposez d’un droit de regard sur les données à caractère personnel vous concernant traitées par 12Build ;
  • Droit de rectification : vous avez le droit de rectifier toute donnée à caractère personnel incorrecte vous concernant ;
  • Droit de suppression des données : vous avez le droit de supprimer toutes les données personnelles vous concernant si 12Build n’en a plus besoin aux fins pour lesquelles elles ont été traitées ;
  • Droit de restriction du traitement : si l’exactitude des données à caractère personnel traitées est contestée, si le traitement est illégal, 12Build n'a plus besoin de ces données à des fins de traitement ou si vous vous êtes opposé au traitement, vous avez le droit de restreindre le traitement. Cela signifie que les données à caractère personnel peuvent (temporairement) ne pas être traitées ou modifiées ;
  • Droit de portabilité des données : vous pouvez demander la portabilité de toutes les données à caractère personnel vous concernant par 12Build à une autre organisation ;
  • Droit d’opposition : vous pouvez vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel par 12Build. En cas d’une telle demande, 12Build cessera le traitement des données à caractère personnel, sauf s’il existe des motifs justifiés qui l'emportent sur vos intérêts ;
  • Droit de ne pas être soumis à un traitement automatisé : vous avez le droit de ne pas être soumis à une décision reposant exclusivement sur un traitement automatisé ayant des conséquences juridiques pour vous, telles que le profilage.

Réclamations

Si vous avez une réclamation sur la méthode de travail de 12Build, vous pouvez la signaler à 12Build ou formuler une réclamation auprès de l’Autoriteit Persoonsgegevens (autorité néerlandaise compétente pour les données à caractère personnel). Cela peut avoir lieu via le site Web de l’Autoriteit Persoonsgegevens

Contact

Vous pouvez contacter l’agent responsable de la vie privée de 12Build via l’adresse ci-dessous :

12Build Sales B.V.
À l’attention de l’agent responsable de la vie privée
Ernst Machstraat 10
7442 DL Nijverdal
privacy@12build.com
Tél .: 088 – 022 8400

Version mai 2018